Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главы МИД РФ и Ирана обсудили Сирию, призвав провести беспристрастное расследование инцидента в Идлибе

17:16 10.04.2017 432
Сергей Лавров и Мохаммад Джавад Зариф провели телефонный разговор.

Главы МИД РФ и Ирана провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию в Сирии, в том числе ракетный удар США по авиабазе в Хомсе. Сергей Лавров и Мохаммад Джавад Зариф указали на то, что подобные действия являются грубым нарушением международного права и наносят ущерб борьбе с террористическими группировками.

Кроме того, стороны «призвали к проведению тщательного беспристрастного расследования инцидента в сирийской провинции Идлиб, приведшего к многочисленным жертвам среди мирного населения», указано на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Главы МИД РФ и Ирана обсудили Сирию, призвав провести беспристрастное расследование инцидента в Идлибе

Напомним, в ночь на пятницу американские военные нанесли ракетный удар по авиабазе Шайрат в сирийской провинции Хомс. В Вашингтоне утверждают, что с этого аэродрома была проведена химатака в провинции Идлиб, но не приводят при этом никаких доказательств. В этой связи РФ приостановили заключенный с Америкой меморандум о предотвращении авиаинцидентов в САР.

Ранее, комментируя НЕВСКИМ НОВОСТЯМ решение Москвы по меморандуму, политологи отметили, что отказ Москвы от дальнейшего сотрудничества с Пентагоном будет иметь последствия для развития российско-американских отношений.

Новости партнеров: