Бизнесмен в Петербурге "заказал" киллеру своего конкурента

19:07 10.04.2017 359
В Петербурге перед судом предстанет бизнесмен, который нашел киллера для устранения своего конкурента.

В Петербурге перед судом предстанет бизнесмен, который нашел киллера для устранения своего конкурента.

Правоохранители города на Неве завершили расследование уголовного дела о приготовлении убийства и спасли от смерти невиновного петербуржца. По злому умыслу организатора преступления, почти год назад киллер должен был за три миллиона рублей "устранить" его главного конкурента по бизнесу. Подставным убийцей, однако, оказался сотрудник полиции. Теперь за свой злой умысел петербуржцу придется отвечать перед судом.

"Однако, найденный «исполнитель» преступления оказался сотрудником полиции, действующим в рамках оперативно-розыскного мероприятия. Подозреваемый предложил «исполнителю» совершить преступление за денежное вознаграждение в размере не менее 3 млн рублей, на что последний согласился. Обвиняемый передал сотруднику полиции в счет оплаты за преступление аванс в размере 1 млн рублей, а также флеш-карту с фотографиями и данными потерпевшего, после чего был задержан", - об этом сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

Отметим, что уголовным законодательством предусмотрено наказание за совершение данного преступления в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет, либо пожизненного лишения свободы.

В настоящий момент следственные мероприятия по делу полностью завершены. Уголовное дело направлено в Калининский районный суд для рассмотрения по существу.

 

 

Новости партнеров: