Глава районной администрации в Петербурге растранжирила бюджетные средства

20:13 10.04.2017 989
В Петербурге возбудили уголовное дело в отношении главы администрации поселка Белоостров Курортного района.

В Петербурге возбудили уголовное дело в отношении главы администрации поселка Белоостров Курортного района.

Глава администрации поселка Белоостров Курортного района Санкт-Петербурга получила из городского бюджета 2 миллиона рублей, но часть из них не освоила по назначению. В поселке так и остались не выполнены работы по благоустройству территорий. В отношении главы администрации городская прокуратура возбудила уголовное дело.

"Установлено, что в ноябре 2016 глава местной администрации заключила муниципальный контракт с одной из организаций города на выполнение работ по глубокой обрезке, валке сухих аварийных деревьев с устройством временного ограждения на сумму более 2 млн рублей. В ходе совместной проверки прокуратуры района со специалистами Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга установлено, что работы по удалению пней после сноса деревьев, их вывоз и утилизация, а также заделка ям после корчевания пней не исполнены. При этом, акт о приемке выполненных работ подписан, оплата произведена в полном объеме", - об этом сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

При этом перечисление 400 тысяч рублей на счет одной из организаций, не выполнившей контракт, женщина объяснить не смогла. 

Прокуратура района направила материалы проверки в органы расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Новости партнеров: