В Ленобласти местный житель искал в лесу саженец сосны, а обнаружил винтовку-«трехлинейку»

17:08 11.04.2017 486
Мужчина тут же сообщил в территориальный отдел лицензионно-разрешительной работы.

Местный житель поселка Грибное Всеволожского района отправился в лес на поиски саженца сосны, однако, нашел в земле обрез винтовки. О находке он сообщил в территориальный отдел лицензионно-разрешительной работы: местный житель обратился в ведомство с заявлением о добровольной выдаче незаконно хранящегося оружия. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ стало известно в пресс-службе ГУ Росгвардии по г. Санкт-Петербургу и Ленобласти.

По словам мужчины, он искал в лесу саженец сосны для своего участка, но неожиданно обнаружил предмет, внешне похожий на обрез винтовки. Известно, что у гражданина уже есть разрешение на владение травматическим пистолетом и охотничьим ружьем.

В ходе выезда сотрудниками Росгвардии было установлено: в земле, в лесополосе лежал обрез винтовки Мосина - «трехлинейки».

В Ленобласти местный житель искал в лесу саженец сосны, а обнаружил винтовку-«трехлинейку»

Начальник отдела лицензионно-разрешительной работы майор полиции Сергей Кучеренко рассказал, что оружие было изъято и передано в территориальный отдел полиции для проведения экспертизы и утилизации. По данному факту проводится проверка.

За добровольную сдачу оружия мужчине выплатят денежную компенсацию - 6 тысяч рублей.

Новости партнеров: