В Ленобласти неизвестный вынес целый арсенал из охотничьего хозяйства

12:32 12.04.2017 1056
Злоумышленник пробрался к оружейным сейфам и украл более десятка единиц оружия, а также дорогостоящую оптику.

В Сланцевском районе Ленинградской области была совершена серьезная кражи с одного из местных охотничьих хозяйств. Неустановленный злоумышленник позарился на оружие, а также аксессуары к нему.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, с заявлением о случившемся в полицию обратился учредитель охотхозяйства накануне поздно вечером. По словам мужчины, более десятка единиц вооружения пропало в период с вечера воскресенья, 9 апреля, по вечер вторника, 11 апреля. Согласно обращению заявителя, вор проник в один из домов на территории базы возле деревни Заручье. Чтобы попасть внутрь, ему пришлось ломать сначала стеклопакеты, а потом и замок двери в комнату хранения оружия. Впрочем, дальше обошлось без взломов.

Попав к трем сейфам с оружием, злоумышленник неизвестным образом открыл их, после чего похитил всё содержимое. В списке украденного, согласно заявлению, числятся два карабина разных калибров, ружье, пулемет Дегтярева, самозарядная винтовка Токарева, ППШ, две снайперских винтовки, три гладкоствольных охотничьих ружья и четыре пневматики. Кроме того, вор утащил пять оптических прицелов, два бинокля и такое же количество тепловизоров.

Отмечается, что сигнализации на сейфе установлено не было, поэтому точно определить время преступления предстоит следователям. Размер причиненного ущерба в настоящий момент уточняется.

Новости партнеров: