Больным раком поможет молодежь Петербурга

13:18 13.04.2017 769
Студентам Петербурга расскажут о необходимости помогать ближним и развенчают мифы об опасности процедуры пересадки костного мозга.

Студентам Петербурга расскажут о необходимости помогать ближним и развенчают мифы об опасности процедуры пересадки костного мозга.

Стать потенциальным донором костного мозга в Петербурге и спасти жизнь своих соотечественников может каждый горожанин, не имеющий медицинских противопоказаний. В городе на Неве 20 апреля пройдет уже девятый по счету «Городской Молодежный День Донора». Специалисты «Фонда Доноров» вместе с Администрацией Санкт-Петербурга при поддержке Службы крови России проконсультируют молодых людей по поводу процедуры пересадки костного мозга и расскажут о людях, чья жизнь полностью зависит от потенциального донора.

"Желающим стать потенциальными донорами костного мозга свои двери откроют Российский НИИ гематологии и трансфузиологии, ПСПбГМУ им. И.П. Павлова, Городская детская клиническая больница №5, Городская клиническая больница №31, НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова. На этих пунктах свои данные в регистр внесут петербургские студенты и другие участники акции. А в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой анализ крови на HLA-типирование сдаст Рената Абдулина, председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга", - об этом рассказали в пресс-службе городской Администрации.

Медики отмечают, что пересадка костного мозга не представляет никакой опасности для самого донора. Для пациента же, зачастую, донорский костный мозг - единственный шанс на жизнь.

Отметим, что по данным РусФонда на 13 апреля, Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова насчитывает 65 888 потенциальных (протипированных) доноров, в Санкт-Петербурге - 14 305.

 

Новости партнеров: