Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

США опровергли химатаку коалиции в Сирии

16:43 13.04.2017 (обновлено: 16:44 13.04.2017) 896
Официальный представитель штаба операции Непоколебимая решимость, которая проводится в Сирии и Ираке группой стран под руководство США, полковник Джон Дорриан заявил, что международная коалиция не наносила авиаудар по складу боевиков ИГ, в результате которого погибли сотни человек.

Официальный представитель штаба операции "Непоколебимая решимость", которая проводится в Сирии и Ираке группой стран под руководство США, полковник Джон Дорриан заявил, что международная коалиция не наносила авиаудар по складу боевиков радикальной группировки "Исламское государство"1 (ИГ1), запрещенной на территории РФ, в результате которого погибли сотни человек. Об этом в четверг, 13 апреля, сообщает ИА ТАСС.

"Коалиция не проводила ударов в этой области и в это время. Заявление сирийцев является неправильным", - сказал Дорриан, назвав поступающие сведения "преднамеренной дезинформацией".

Ранее СМИ писали об авиаударе с использованием химоружия по штабу и складам ИГ под сирийским городом Дейр-эз-Зор, что привело к сотням жертвам. По данным ВС Сирии, налет совершили ВВС международной коалиции во главе с США. 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: