В Петербурге откроется выставка фотографий Андрея Стрельникова «Капсула времени»

20:29 13.04.2017 1960

Коллекция фотографий Андрея Стрельникова – это молчаливая галерея заброшенных особняков и фабрик Северной столицы.

Андрей Стрельников - историк и член Русского географического общества. В своих работах он запечатлел быстротечность времени, общее состояние и атмосферу оставленных территорий.

Странники мегаполисов и небольших городов по всему миру организовали движение «Urban Explorers», а в переводе на русский - «городские исследователи». Находить и изучать потаенные, почти забытые уголки города - занятие не безопасное, однако, плодотворное: за очередным  подбитым оконным стеклом или щелью в заборе старинного особняка может открыться новая страница архитектурной истории.

Андрей Стрельников мастерски сочетает фрагменты промышленной архитектуры в композиционно сформированные картины и разделяет заводское пространство на элементы: пятна света и цвета и геометрические фигуры.

На кадрах мастера можно будет увидеть особняки Веге на Октябрьской набережной, особняк Брусницыных на Кожевенной линии, барона Штиглица на Английской набережной, Русский банк для внешней торговли и другие, богатые историей, здания Северной столицы.


Выставка откроется 14 апреля в Музее современного искусства «Эрарта».

Новости партнеров: