В вагоне поезда петербургского метро нашли оставленный предмет

20:16 13.04.2017 11401
Граждане покинули состав на станции «Площадь Ленина», после чего он отбыл.

Состав петербургского метрополитена, высадив пассажиров на одной из станций красной ветки, отбыл с подозрительным предметом.

Согласно предоставленной информации, инцидент имел место 13 апреля около 18:30. Подозрительное имущество пассажиры нашли в седьмом вагоне состава, который прибыл на станцию «Площадь Ленина». Петербуржцев и гостей Северной столицы попросили освободить вагоны, после чего поезд был отогнан в тупик вместе с находкой. Граждане продолжили путь на другом составе.

Отмечается, что станция во время случившегося продолжала работать в штатном режиме.

Напомним, что 3 апреля в вагоне состава, который следовал от «Сенной площади» к «Технологическому институту», прогремел взрыв. Погибли 15 пассажиров, в том числе возможный террорист-смертник Акбаржон Джалилов. Более 100 граждан получили травмы. 5 апреля правоохранительные органы провели задержание 8 предполагаемых вербовщиков смертников. Они были арестованы. Также стражи правопорядка 6-го в квартире на Товарищеском проспекте нашли самодельное взрывное устройство и людей, которые могут быть причастны к теракту в петербургском метро.

Новости партнеров: