При отработке теракта в метро пойман гражданин Таджикистана

10:34 14.04.2017 1107
Гражданина Таджикистана с поддельными документами пойман в Петербурге в рамках расследования дела о теракте в петербургском метро.

Гражданина Таджикистана с поддельными документами пойман в Петербурге в рамках расследования дела о теракте в петербургском метро.

Сотрудники правоохранительных органов в минувшую среду при входе в метро остановили мужчину и попросили его предъявить документы, удостоверяющие личность. Полицейским в ходе проверки гражданин предъявил паспорт гражданина Кыргызской республики, миграционную карту и бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания. При этом мужчина представился уроженцем Кыргызии, по национальности этническим узбеком.

У сотрудников полиции, однако, вызвали подозрение предъявленные документы. Правоохранители усомнились в подлинности паспорта и приняли решение о временном задержании мужчины. В результате проверки выяснилось, что паспорт, предъявленный полицейским, был напечатан на обычном цветном принтере, а задержанный гражданин имел гражданство Таджикистана и совсем другие имя и фамилию.

"В ходе проведения оперативно розыскных мероприятий по отработке лиц, возможно причастных к совершению террористического акта в метрополитене города Санкт-Петербурга, по оперативной информации было установлено, что гражданин Таджикистана 1993 года рождения приобрел для использования на территории РФ поддельные документы: национальный паспорт гражданина Кыргызской республики, миграционную карту и бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания", - об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

В минувший четверг, 13 апреля по данному факту ОД УМВД России по Адмиралтейскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст.33 ч.5 ст.327 ч.1 УК РФ.

Задержанному избрана мера пресечения – заключение под стражу.

Новости партнеров: