Пасхальное настроение: делимся рецептом «правильного» кулича

15.04.2017 12:40 978
НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили встать на сторону щадящих фигуру продуктов и поделиться с вами необычным пасхальным рецептом.

Пасха – это в первую очередь семейный праздник. Один из тех, в которые удается усадить всех за одним большим столом.

Пасхальное настроение: делимся рецептом «правильного» кулича

Кулич, безусловно, главный его символ, что замер в ожидании и готовится порадовать домашних. Сегодняшним утром многие хозяйки отправятся за куличами в магазины, рестораны и кондитерские лавочки, которых, надо отметить, в Северной столице огромное количество, так что жаловаться не приходится. Это значительно облегчает жизнь тех, у кого по каким-то причинам не получилось испечь праздничное блюдо самостоятельно.

Пасхальное настроение: делимся рецептом «правильного» кулича

Однако не стоит забывать, что с домашней выпечкой сравнится не всякое, поэтому мы посовещались и решили поделиться с вами простым рецептом очень необычного кулича, который особенно понравится тем, кто следит за фигурой.

Рецепт авторский. В составе только натуральные продукты. Гуру правильного питания Ольга Малышева точно знает, что делает.

Для начала необходимо принять правила игры и не отступать от рецепта ни на шаг, в противном случае – все пропало. Нужно правильно соблюдать пропорции, добавлять нужные ингредиенты в строгой последовательности и обязательно быть в хорошем настроении, так как все самое вкусное получается только тогда, когда приготовлено с большой любовью.

Основа для бананово-миндального кулича: 3 банана, 3 яйца, 1 стакан миндальной муки, 2 ст.ложки любого натурального подсластителя, 2 ч. ложки корицы. По желанию необходимо добавить грецкие орехи и изюм.

Пасхальное настроение: делимся рецептом «правильного» кулича

Крем весьма необычный, но натуральный и абсолютно безвредный: 100 грамм кешью, предварительно замоченного на 3 часа, 4 финика, четверть стакана молока или воды, немного ванили и щепотка морской соли.

Бананы хорошо размять вилкой, либо измельчить в блендере. По консистенции они должны напоминать крем. Желтки необходимо отделить от белков. Желтки перемешиваем с подсластителем, к ним добавляем мякоть банана и специи. Белки взбиваем миксером и частями вливаем в основную массу, перемешивая лопаткой. Очень аккуратно.

Пасхальное настроение: делимся рецептом «правильного» кулича

К получившейся массе добавляем миндальную муку, орехи и изюм. Духовку разогреваем до 160 градусов и отправляем туда получившееся тесто на 20-25 минут.

Крем: Для крема замочите финики на 10—15 минут. Смешайте в блендере замоченные на ночь кешью, миндальное молоко, ваниль и соль. Добавьте финики и продолжайте смешивать до однородности. Если смесь получилась густой, добавьте еще немного воды или миндального молока.

При желании можно украсить куличик разной посыпкой: миндальные хлопья, кокос, конфетные шарики, цукаты, или любой другой ингредиент на ваш вкус и самостоятельный выбор.


Редакция НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ желает всем приятной подготовки к празднику и Светлой Пасхи!

Материалы по теме: