Семиклассник из США доказал, что зеленый чай – лекарство от рака

15:16 15.04.2017 38463
Стивен Литт, школьник из США привлек внимание ученых. Семиклассник доказал, что зеленый чай может выступить в роли лекарства от рака.

12-летний школьник из США по имени Стивен Литт обнаружил вещества, которые могут бороться с онкологическими заболеваниями, в обычном зеленом чае.

Подросток сделал это открытие, готовя проект для школьной научной выставки в Джорджии. Юный исследователь установил, что антиоксиданты, которыми богат напиток, губят раковые клетки червей.

Школьник заинтересовался проблемой возникновения данного заболевания после того, как у двух друзей семьи диагностировали рак.

Литт изучил имеющиеся материалы и проводимые исследования. После этого школьник создал у себя дома мини-лабораторию, заказав все необходимое через интернет. Подопытные черви были разделены на четыре группы для того, чтобы подтвердить гипотезу о том, что полифенол может устранить образование опухолей у особей, отравленных канцерогенами.

Проводить эксперимент (работать с химикатами) мальчику помогал его отец.

В результате Стивен Литт стал победителем научной выставки. Кроме этого, на него обратили внимание специалисты из университета Тафтса. Ученые пригласили школьника к себе и продемонстрировали ему лаборатории, в которых проводят исследования.

Мальчик получил небывалый опыт и планирует в будущем стать учёным, ищущим лекарство от онкологии.

Новости партнеров: