Джуд Лоу сыграет профессора Дамблдора

16:45 15.04.2017 2587
Британский актер перевоплотится в молодого Альбуса Дамблдора в фильме Фантастические твари и места их обитания.

Совсем скоро на экраны выйдет продолжение фильма «Фантастические твари и места их обитания», снятый по роману той самой Джоан Роулинг, подарившей миру Гарри Поттера.

Во второй части зрители смогут познакомиться с молодым Альбусом Дамблдором, который, как мы помним из книг про Гарри, в тот период был охвачен духом авантюризма, разыскивал по всему миру Дары Смерти и еще не был профессором.

В фильме будет показана история знакомства Дамблдора с Гриндевальдом и битва двух могущественных волшебников.

На роль Дамблдора киностудией  Warner Bros. был выбран британский актер Джуд Лоу. Геллерта Гриндевальда сыграет Джонни Депп.

К слову, Лоу был не единственным кандидатом на эту роль. Студия рассматривала популярного актера Бенедикта Кембербетча, Марка Стронга и других известных красавцев актеров.

Книга «Фантастические звери и места их обитания» увидела свет в 2001 году. Именно она является учебником по «Уходу за магическими существами» в серии книг о Гарри Поттере.

Примечательной особенностью книги являются пометки, оставленные Гарри и Роном. Так, например, из них мы узнаём, что Хогвартс находится в Шотландии. Сценарий к фильму написала сама Роулинг.  

В прокат в России вторая часть фильма выйдет 16 ноября 2018 года.

Новости партнеров: