В Петербурге зафиксировали падение наледи с крыш на горожан

16:20 15.04.2017 2765
По данным Жилищного комитета, к медикам с такими травмами обратилось четверо петербуржцев, причем только один был не из Центрального района.

За сутки 13-14 апреля, как сообщили в пресс-службе Жилищного комитета, сразу несколько жителей Северной столицы были травмированы в результате падения наледи с крыш домов. Четыре инцидента такого плана были зафиксированы на территории города, при этом три из них произошли в Центральном районе.

В том числе и из-за случившегося глава ведомства Валерий Шиян в субботу, 15 апреля, провел объезд центральной части Петербурга и выявил ряд нарушений и недостатков. Основными недочетами являлись наличие снежных "шапок" на скатных крышах и некачественные ограждения опасных зон.

Как отметил Шиян, немало нареканий были вызваны неподобающими для культурной столицы оградами. На некоторых адресах для обозначения опасных участков использовались подручные средства, к примеру, старые стулья и сигнальная лента, что для Петербурга, а в особенности для его центра, абсолютно не приемлемо. Кроме того, негодование чиновника объяснялось и тем, что в ноябре предыдущего года главам районов было дано поручение сделать соответствующие заграждения, которые не стыдно было бы разместить на улицах города на Неве, и, как следствие, предотвратить травмы среди насеения.

Впрочем, Валерий Шиян отметил не только негативные результаты проверки. К положительным моментам он отнес то, что во время объезда было зафиксировано немало рабочих групп, занимающихся очисткой различных участков. Тем не менее, сейчас Комитет готовит обращение к губернатору Петербурга о принятии дисциплинарных мер в отношении администрации Центрального района, где из-за некачественных коммунальных работ пострадали люди.

Новости партнеров: