Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В поселке Шушары экологи обнаружили промзону, заваленную мусором

17:19 15.04.2017 960
Активисты проинспектировали промзону и выявили несоответствие результатов своих наблюдений законодательным нормам охраны природы.

В ходе общественного экологического мониторинга активисты из МОО «Зеленый Фронт» провели инспекцию промышленной зоны, которая находится недалеко от Кузьминского водохранилища и Ленсоветовской дороги на окраине поселка Шушары. На месте были обнаружены грубые нарушения законодательства об охране природы. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали в движении «Зеленый фронт».

На территории промзоны (около 16 га), находятся складские и производственные площади, разделенные между собой. Почти по всей промзоне разбросан мусор, а канавы засорены стоками (мазутом, краской, канализационными отходами), часть из которых попадает по канавам в Кузьминское водохранилище.

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев рассказывает:

«Практически вся территория промзоны завалена различного рода отходами. Более того, по резкому химическому запаху мы вышли на цистерну, из которой шли клубы дыма или пара и, по всей видимости, происходили какие-то химические производственные процессы, приводящие к появлению этого едкого запаха. Всё это происходит совсем недалеко от Кузьминского водохранилища. Почва вокруг промзоны сильно загрязнена, туда выведены канавы, по которым различные загрязняющие стоки попадают в окружающую среду»

Активисты МОО «Зеленый Фронт» уже ввели профильные ведомства в курс дела и ожидают принятия мер в отношении нарушителей природоохранного законодательства.

Новости партнеров: