В России выйдет российско-сириийский фильм о Пальмире

19:21 15.04.2017 794
К съемкам картины «Пальмира» приступят в конце года.

Режиссером новой картины «Пальмира», что будет повествовать о враче, бежавшем в Сирию, станет Иван Болотников. Это совершенно новый российско-сирийский проект, работа над которым будет вестись при поддержке Министерства культуры России.

Как пишет ТАСС, главное участие в работе примут кинематографисты и граждане Сирии и России, однако в нем предполагается задействовать представителей Ливана, Франции и других государств.

По сценарию история будет посвящена жизни дагестанского врача, которому, по стечению некоторых обстоятельств, придется бежать из Дагестана в Сирию, взяв с собой свою жену и маленьких детей.

Что будет ждать главного героя в стране, где полным ходом идут боевые действия, узнаем позже. К съемкам обещают приступить уже в конце текущего года.

Соглашение о совместном производстве картины подпишут 17 апреля ООО "Пролайн-медиа" и Shaghaf. В церемонии подписания примут участие министр культуры РФ Владимир Мединский, сирийская актриса и продюсер картины Сулаф Фавакерджи, режиссер Иван Болотников.

Новости партнеров: