«Пасхальный тюлень»: в Петербурге спасли еще одного тюлененка, запутавшегося в сетях

13:00 16.04.2017 2470
На Пасху в Санкт-Петербурге оказался спасенным еще один тюлененок. Малыш запутался в сетях на Финском заливе. Его отловили и доставили в Центр реабилитации морских млекопитающих Ленинградской области.

В реабилитационном центре для морских млекопитающих прибавление. В день празднования Светлого Христова Воскресения был спасен еще один ластоногий малыш.

Сами сотрудники центра шутят:

«Хотите верьте - хотите нет, но на каждую Пасху уже много лет подряд к нам обязательно приплывает тюлень. У нас уже даже термин есть – «Пасхальный Тюлень».

Так получилось и в этом году.

Прохожие прогуливались рядом с Шепелевским маяком по берегу Финского залива и заметили странное шевеление в воде, примерно в сотне метров от берега. Оказалось, что там бьется тюлень, который запутался в сетях.

Неравнодушные люди позвонили в центр, затем были вызваны спасатели.

По словам тех, на чье попечение достался малыш:

«Спасатели "Красной Горки" из СЗРПЦ МЧС освободили тюлененка от сетей и решили его выпустить в море, но после нашей убедительной просьбы решили все-таки подождать и показать его нам, чем его и спасли.

Тюлененок сейчас у нас в Центре, чувствует себя совсем нехорошо, так как очень и очень сильно обезвожен, истощен и совершенно выбился из сил пытаясь освободиться из западни. Будем надеяться, что сможем ему помочь».

«Пасхальный тюлень»: в Петербурге спасли еще одного тюлененка, запутавшегося в сетях

Новости партнеров: