Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Спартак»-«Зенит»: перед матчем

16.04.2017 13:55 4167
Сегодня вечером сине-бело-голубые встретятся со своим главным конкурентом в борьбе за чемпионство, и в этом матче их устроит только победа.


По ходу этого сезона зенитовцы неоднократно позволяли себе терять очки в матчах с не самыми сильными соперниками и довели дело до такого положения, что любой исход, кроме победы в сегодняшнем поединке, практически полностью перечеркнёт все их шансы на первое место в турнирной таблице РФПЛ.

ЦСКА уже сыграл вничью с «Ростовом» в этом туре (0:0) и любезно предоставил возможность «Зениту» не только сократить отставание от «Спартака» в таблице, но и выйти на чистое второе место. А ведь у армейцев с красно-белыми ещё будет очная встреча в 26-ом туре и не исключено, что обе команды в этом матче могут потерять очки и улучшить положение питерцев. Исходя из этого, победа в матче с красно-белыми нужна подопечным Мирчи Луческу как воздух.

Но не стоит забывать и про то, что москвичи сегодня также будут предельно замотивированы: победа над «Зенитом» позволит увеличить отставание от соперников настолько, что «Спартак» при его нынешней стабильности и удачливости сможет спокойно откупорить бутылку с шампанским и начать праздновать чемпионский титул. Календарь у красно-белых не самый простой, но не настолько, чтобы растерять десятиочковое преимущество над соперниками.

Наставник питерцев Мирча Луческу, разумеется, понимает всю важность предстоящей игры. "Естественно, всем ясно, что если «Зенит» не выиграет, то нужно только признать, что это будет год «Спартака». Они на хорошем энтузиазме провели все матчи, имели больше везения, много игр вытаскивали на последних минутах и секундах, добиваясь положительных результатов. Единственное, чем могут быть довольны футболисты, — это положительный результат. Когда он есть, то и всё остальное хорошо", - сказал он на предматчевой пресс-конференции.

Отметился традиционно острым высказыванием накануне игры и один из лидеров «Зенита» Артём Дзюба. "Многие адекватные болельщики «Спартака» заслужили за столько лет, чтобы клуб стал чемпионом. Но есть определенная группа сектантов. Не хотелось бы, чтобы они стали чемпионами, потому что они ведут себя не очень по-мужски. Победит сильнейший. Надо отдать должное главному тренеру Массимо Каррере, он сделал очень хороший коллектив, пришли качественные футболисты. Сейчас «Спартак» силён. Если они выиграют, значит, достойны. Мы постараемся им всё это подпортить", - сказал форвард.

Сегодня «Зениту» предстоит сыграть без преувеличения главный матч сезона и можно с уверенностью сказать, что весь заснеженный Петербург и несколько тысяч болельщиков сине-бело-голубых, приехавших на игру в Москву, будут надеяться на то, что их команде всё-таки удастся подпортить настроение «Спартаку».

Остаётся напомнить, что начало матча запланировано на 20:00 по московскому времени, и телеканал «Матч ТВ» покажет игру в прямом эфире.

Текст: Олег Беляков.

Материалы по теме: