Американское посольство допросило трёхмесячного малыша по подозрению в терроризме

12:21 17.04.2017 (обновлено: 12:22 17.04.2017) 1248
В посольстве США в Великобритании допросили трёхмесячного младенца, подозреваемого в терроризме и шпионаже из-за ошибки дедушки малыша.

ИА ТАСС со ссылкой на газету The Guardian сообщает: в посольстве США в Великобритании допросили трёхмесячного младенца, подозреваемого в терроризме и шпионаже из-за ошибки дедушки малыша. 

Пол Кеньон, заполняя анкету на своего внука Харви, который должен был с семьей отправиться в первое заграничное путешествие в США, случайно утвердительно ответил на вопрос: "Планируете ли вы заниматься или занимались ли когда-либо террористической деятельностью, шпионажем, диверсиями или геноцидом?" На этом основании американское посольство отказало ребенку в визе.

62-летний Кеньон в шоке от ситуации: поездка в диппредставительство в Лондон на беседу с сотрудниками службы безопасности заняла около 10 часов, а новые билеты обошлись в 3,5 тысячи евро. "Малыш Харви никогда не был замешан в геноциде или шпионаже, однако "диверсий" с подгузниками успел натворить немало. В посольстве я этого, конечно же, не стал говорить", - приводит слова дедушки младенца The Guardian.

Новости партнеров: