Убийцу соседей по коммуналке, смывшего трупы в канализацию, будут судить по трём статьям

16:12 17.04.2017 2096
Дело пенсионера передали в суд.

Петербургская прокуратура с обвинительным заключением передала в суд дело пожилого мужчины, обвиняемого в жестоком убийстве соседей по коммунальной квартире, а также еще по двум статьям.

Случившаяся в июле 2016 года история 63-летнего Юрия Савина потрясла всех жильцов дома №7 по проспекту Культуры, Калининской район и в целом Петербург. Тогда из-за засорившейся канализации вскрылось жестокое убийство сразу двух человек.

Как сообщали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ, у пенсионера, имевшего исключительно положительную характеристику от других жильцов дома, сдали нервы и он застрелил своих соседей — супружескую пару, на регулярной основе употребляющую алкоголь и устраивающую громкие посиделки. Во внезапной вечерней тишине жильцы дома не увидели ничего скверного, но только до утра 21 июля, когда проживающие на нижних этажах петербуржцы сообщили коммунальным службам о проблемах с трубами. Специалисты, прибывшие для устранения засора, обнаружили в канализации огромное количество останков, похожих на человеческие.

Когда в подвал дома на проспекте Культуры прибыли полицейские, подозрения подтвердились — это действительно оказались фрагменты людей. Кровавый след привел правоохранителей в одну из коммуналок, где к тому времени было уже подозрительно тихо. Внутри они застали Савина, а также в общих чертах начали догадываться что произошло. Впрочем, жилец и сам сознался в содеянном.

Как оказалось, своих соседей мужчина застрелил пока те спали, а после попытался избавиться от тел, по частям смывая их в унитаз. Головы погибших, в которые были произведены выстрелы, Савин отрезал и сварил. Оружие, от которого погибла семейная пара — это отдельная история, ставшая причиной появления в деле еще двух статей Уголовного кодекса. Дело в том, что Савин, будучи человеком рукастым, переделал для стрельбы имеющимися у него патронами сигнальный револьвер. Сами патроны, впрочем, он хранил незаконно. Кроме того, он изготовил для револьвера глушитель. Таким образом пенсионер получил обвинения сразу по трём статьям УК РФ:

П. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия и боеприпасов), ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия), — прокомментировали в городской прокуратуре.

В настоящий момент следователи собрали все необходимые доказательства, передали дело в прокуратуру, а оттуда оно с обвинительным заключением ушло в суд. Что касается срока заключения по данному обвинению, то, как сообщили в правоохранительных органах, он предусмотрен максимальным — пожизненным.

Сам Юрий Савин, которого некоторые после указанных событий назвали "коммунальным мясником", находится под стражей.

Новости партнеров: