УФАС привлечет к ответственности парламент Петербурга за машины для депутатов

13:15 18.04.2017 3398
Антимонопольная служба усмотрела нарушения законодательства в контракте на оказание транспортных услуг, который заключил парламент.

Петербургским Управлением Федеральной антимонопольной службы 18 апреля будет возбуждено дело в отношении городского Законодательного собрания из-за контракта на оказание транспортных услуг. Об этом рассказал глава ведомства Вадим Владимиров.

В декабре 2016-го парламент решил, что перевозкой народных избранников займется ГБАУ «Смольнинское». Был заключен контракт сроком на 3 года на сумму в 439 миллионов рублей. Как оказалось, торги не проводились, а в качестве единственного потенциального перевозчика выступило данное предприятие.

В этом активисты организации «Трансперенси Интернешнл» усмотрели нарушение федерального закона о конкуренции. Была подана жалоба в антимонопольную службу.

УФАС ее удовлетворило и предписало парламенту отменить этот контракт до 31 марта, что не было исполнено в установленный срок.  

Вадим Владимиров заявил, что сегодня, во вторник, в рамках инцидента будет возбуждено дело.

За подобный способ закупки должностное лицо в качестве штрафа может отдать из своего кармана 50 тысяч рублей, а должностное лицо, которое разместило контракт – 15 тысяч рублей.

Новости партнеров: