Возможный организатор теракта в петербургском метро признал себя виновным

16:07 18.04.2017 6150
В его отношении возбуждены уголовные дела.

Уроженец Киргизии Аброр Азимов, которому вменяется организация теракта в метро Северной столицы, не стал отрицать свою вину.

Предполагаемый организатор взрыва в метрополитене 18 апреля по ходу заседания в Басманном районном суде Москвы признал себя виновным. Суд выберет меру пресечения в его отношении. Как предполагается, он будет арестован.

Кроме этого, в его отношении возбудили уголовные дела по статьям о теракте и незаконном обороте взрывчатых веществ.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, спецслужбы 17 апреля в Одинцовском районе Московской области провели операцию по задержанию Аброра Азимова. У него нашли пистолет и смартфоны, что следует из записи, опубликованной ФСБ. По данным ведомства, уроженец Киргизии 1990 года рождения подготовил 22-летнего Акбаржона Джалилова к совершению теракта.

Известно, что Аброр Азимов в 2008-м переехал в Россию, а в 2013 году сделал выбор в пользу российского гражданства. Он зарегистрирован во Владимирской области. Акбаржон Джалилов является его соотечественником, также получившим паспорт России.

3 апреля в метро города на Неве произошел теракт, который унес жизни 15 человек, в том числе террориста-смертника Акбаржона Джалилова. Более ста граждан получили повреждения.

Новости партнеров: