Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Моряки попросили Медведева не закрывать навигацию в Петербурге

20:42 18.04.2017 1530
Весь июнь по рекам и канал Санкт-Петербурга, предположительно, не будут ходить прогулочные суда.

Весь июнь по рекам и канал Санкт-Петербурга, предположительно, не будут ходить прогулочные суда.

Во вторник Минтранс на федеральном портале проектов нормативных правовых актов опубликовал проект документа, запрещающий туристическую навигацию по рекам и каналам Петербурга а с 1 июня по 4 июля 2017 года в связи с проведением Кубка конфедераций 2017. При этом руководители крупных судоходных компаний попросили у Правительства не принимать данную меру.

В Минтрансе предложили включить в запретные для плавания районы акватории Большого и Пассажирского морских портов Петербурга, морской порт в Сочи, участки внутренних водных путей в границах Петербурга, Москвы и Казани. Кроме того, в этих районах может быть запрещена даже стоянка судов любого типа, за исключением водного транспорта, предназначенного для нужд спортивного мероприятия.

"Ограничения не применяются:к буксирам, судам, предназначенным для доставки лоцмана на борт судна   и снятия лоцмана с борта судна, судам портового флота, предназначенным для снятия с судов нефтесодержащих смесей, включая нефтяные остатки (нефтесодержащие осадки), сточных вод и мусора, судам, предназначенным для доставки бункерного топлива, пресной воды на суда, специальным спасательным судам, судам для оказания экстренной медицинской помощи, судам, судовладельцы которых имеют право на посещение объектов Кубка конфедераций FIFA 2017 года", - гласит текст опубликованного документа.

К настоящему моменту нововведения еще не вступили в силу. Сразу после публикации документа несколько глав крупных пароходных компаний Петербурга направили письмо в адрес Дмитрия Медведева с просьбой не закрывать сезон навигации. По мнению владельцев компаний, такое решение может негативно сказаться на туристической привлекательности города, ведь каждое лето тысячи туристов прибывают в Петербург для совершения прогулок по рекам и каналам под разводными мостами.

 

Новости партнеров: