Семья подозреваемого в организации теракта в Санкт-Петербурге заявила, что пропал его брат

12:53 19.04.2017 6108
Аброр Азимов, переехавший в Россию, подозревается в организации теракта в Санкт-Петербурге. Семья мужчины заявила о пропаже в Киргизии его старшего брата.

Старшего брата Аброра Азимова, который подозревается в организации террористического акта в подземке Северной столицы, вызвали на допрос в Государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии.

Как сообщает «Интерфакс», после этого Акрам Азимов исчез.

По словам родственников, Акрам прибыл в Киргизию в начале марта для того, чтобы сделать операцию в частной клинике. 15 апреля 2017 года его прямо в больнице навестили сотрудники ГКНБ и забрали мужчину на допрос. После этого Акрам пропал.

В 2009 году Аброр Азимов уехал вместе с братом Акрамом на Украину. Оттуда в 2013 году они переехали в Россию, лишились гражданства своего государства и обзавелись российскими паспортами.

Братья работали в одном из подмосковных суши-баров. Там же трудился и Акбаржон Джалилов – смертник, устроивший взрыв в вагоне метро.

В 2014 году Аброр сыграл свадьбу, потом у него родилась девочка. У ребенка врожденная травма, его лечением занимается супруга, проживающая в Киргизии вместе со свекровью.

По словам женщины, Азимов, действительно, бывал в Турции - летел транзитом из Сеула.

Также родственники рассказывают, что у братьев не было религиозного фанатизма – они даже не посещали мечеть.

Новости партнеров: