В Петербурге прошла церемония закладки ледокола «Иван Папанин»

18:01 19.04.2017 1329
В ходе торжественного открытия было объявлено и о закладке второго ледового судна под названием «Николай Зубов».

Сегодня на предприятии «Адмиралтейские верфи» прошла торжественная закладка нового ледокола «Иван Папанин».

В церемонии закладки приняли участие Главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Королев, председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин.

В ходе торжественного открытия было объявлено и о закладке второго ледового судна под названием «Николай Зубов», к строительству которого на «Адмиралтейских верфях» приступят уже в ближайшее время.

АО «Адмиралтейские верфи» - базовое предприятие судостроительной отрасли, центр неатомного подводного кораблестроения России. 

Строительство ледоколов нового уровня имеет очень большое значение для развития арктического региона, а также освоения северных территорий.

«Иван Папанин» - это первый патрульный ледокол, заложенный в северной столице. К 2020 году предприятие планирует пустить ледовое судно в эксплуатацию.

"Сегодня отмечаем важное событие как в жизни Военно- морского флота, так и в области военного кораблестроения. Сегодня день рождения у будущего корабля, который будет защищать наши арктические просторы", - отметил главком ВМФ адмирал Владимир Королев.

Новости партнеров: