Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Губернатор одобрил строительство отеля в парке 300-летия

18:58 19.04.2017 1817
Георгий Полтавченко одобрил строительство отеля, невзирая на градостроительные нормы.

Напомним, что решение о создании гостиничного комплекса, который расположится прямо в парке 300-летия, всполошила жителей не только Приморского района, но и всего города.

Петербуржцы выступили с инициативой о присвоении зеленой территории рекреационного статуса и выступили против строительства как самого апарт-отеля, так и его инфраструктуры, которая разместится на территории зеленой зоны парка.

Как пишут активисты группы «Красивый Петербург», глава КГА Владимир Григорьев отметил, что к проекту имеются претензии, поскольку не всё запланированное строительство соответствует ПЗЗ и городскому закону о зонах охраны. На данной территории нельзя строить более 35 м в высоту, а в проекте предполагается возведение 17-этажного здания. Также недовольство главного архитектора вызвала плотность будущей застройки. Кроме того, глава Приморского района попросил губернатора обязать инвестора зарезервировать часть территорий под социальную инфраструктуру.

Однако, несмотря на заявления и просьбы городских граждан, губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко одобрил строительство отеля, в обход нарушения градостроительных норм.

Новости партнеров: