Где президент России встретил Новый 2014 Год?

05.01.2014 15:20 807
Большинство россиян встречают Новый Год с родными и друзьями за праздничным

Большинство россиян встречают Новый Год с родными и друзьями за праздничным столом. Всегда есть какой-то процент наших соотечественников, которые используют новогодние праздники для долгожданного отдыха и с этой целью выезжают за рубеж. Но наверняка многих россиян интересует, где же встретил 2014-й год президент Российской Федерации Владимир Путин. Оказывается, он отметил его в Хабаровске – регионе, больше всего пострадавшем от ужасного наводнения, случившегося несколько месяцев назад.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже сообщали, что по итогам социологического опроса, который проводился среди жителей нашей страны фондом «Общественное мнение», больше всего россиян в качестве основного события 2013 года назвали как раз наводнение на Дальнем Востоке (19% опрошенных). В числе других «Событий года», которые в 2013 году произвели наиболее сильное впечатление на россиян, – подготовка к сочинской Олимпиаде, авиакатастрофа в Казани и падение метеорита в Челябинске. А вот «Человеком года» единогласно был признан президент страны Владимир Путин.

Как известно, Петербург принял самое активное участие в судьбе пострадавшего во время паводков региона. В разных районах нашего города собиралась гуманитарная помощь для жителей Дальнего Востока, туда были командированы петербургские врачи, многие люди помогали деньгами, по доброй воле собирая средства для отправки людям, принявшим удар стихии. (НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали об этом своим читателям.)

Вечером 31 декабря Владимир Путин по дороге в Хабаровск заехал в Читу, где посетил семью бойца, погибшего при ликвидации последствий стихии. Президент пригласил вдову с тремя детьми на новогодний прием, организованный в Хабаровске для жителей Дальневосточного федерального округа (ДФО), больше всего пострадавших от наводнения. Гости отправились на праздник на президентском самолете. Также президент посетил один из пунктов временного размещения людей, которые по воле природы остались без крыши над головой.

Бал в Городском дворце культуры собрал более 200 человек. Он начался в 22 часа, и все присутствующие были очень удивлены, когда вскоре на торжестве появился глава Российской Федерации. Кстати, изначально жители Дальнего Востока ждали, что президент поздравит их в форме видеоконференции, но Владимир Путин решил изменить свои планы и лично приехать на бал.

Выступая перед гостями, Путин сообщил, что все федеральные средства были перечислены вовремя, похвалил губернаторов затопленных территорий за внимание к населению и отметил, что региональные власти сделали все, что могли.

Вместе с жителями ДФО президент записал новогоднее обращение к россиянам.

 

Фото: rg.ru

Новости партнеров: