30 бомб нашли в лаборатории на набережной реки Смоленки в Петербурге

09:23 20.04.2017 3727
На проспекте Кима в Петербурге подорвался студент. В ходе расследования правоохранители вышли на лабораторию по изготовлению взрывчатых веществ и самодельных взрывных устройств на набережной реки Смоленки.

13 апреля 2017 года, в 19.20 от здания № 4 по проспекту Кима «скорая» забрала 17-летнего студента 1 курса химического факультета Санкт-Петербургского технологического университета. Врачи диагностировали у молодого человека минно-взрывную травму, травматическую ампутацию левой кисти на уровне лучезапястного сустава, а также закрытую черепно-мозговую травму. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222.1 УК РФ.

Следователи выяснили, что юноша произвел самоподрыв взрывного устройства.

Правоохранители установили причастных к незаконному обороту взрывчатых веществ и взрывных устройств лиц. Ими оказались ведущий химик и генеральный директор ЗАО «Инновационные технологии C&C». Организация расположена на набережной реки Смоленки, 19/22.

У ЗАО «Инновационные технологии C&C» отсутствует лицензия на работу с взрывчатыми веществами и изготовление взрывных устройств.

По этому же адресу находилась и лаборатория, где изготовлялись адские смеси.

 В помещениях компании провели обыск. В ходе него изъяли различные химикаты, использующиеся при изготовлении взрывных веществ и наркотических средств, самодельный детонатор, 30 самодельных взрывных устройств, емкости с взрывчатыми веществами, заготовку под взрывное устройство в виде трубки серого цвета, электронные весы, пять заготовок под детонаторы, три колпачка для взрывного устройства, нихромовую нить, два медных провода соединенные нихромовой проволокой.

Кроме этого, правоохранители изъяли три системных блока, документацию по ЗАО «Инновационные технологии C&C», книгу «Тепловое разрушение горных пород и огневое бурение», удостоверение «национальный центр антитеррор» и полимерный файл с документами, содержащими сведения о способах осуществления взрывных работ.

Новости партнеров: