Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Традиционный велопробег в Петербурге не согласовало управление ГИБДД

11:42 20.04.2017 1820
Традиционное открытие велосипедного сезона не состоится. Об этом сообщило руководство клуба ВелоПитер.

"20 лет с 1997 года мы радовались с вами весне и солнцу на "Открытиях сезона" в Петербурге. Этой традиции пришел конец. Велопробег 23 апреля 2017 года не состоится",

- такое сообщение появилось в официальной группе клуба ВелоПитер.

Как говорят организаторы велопробега, городские органы исполнительной власти согласовали ежегодный проезд, однако "Открытие сезона 2017" не согласовали в управлении ГИБДД.

В управлении сообщили, что на мероприятии не может быть обеспечена безопасность, в связи с этим единой колонны велосипедистов до города не будет.

Отмечаем, что 23 апреля будет реализован только один пункт намеченной программы – "Велосипедная стрела", бесплатный велосипедный поезд. Этот маршрут пройдет от Финляндского вокзала и продлится до станции Рощино. На этом организованная клубом программная часть будет завершена.

Организаторы предлагают всем желающим продолжить поездку по своим маршрутам. Также все, кто захочет, могут предложить участникам группы свои варианты дальнейших маршрутов. 

"Если вы зарегистрировались на "Велосипедную стрелу" ради движения в большой колонне до Дворцовой площади, а маршруты вам не интересны, просим вас отменить регистрацию на поезд, чтобы желающие принять участие в маршрутах от Рощино, могли добраться туда на "Велостреле",

- напоминают организаторы. 


Справка:

Клуб ВелоПитер основан в 2000 году на базе Петербургской "Федерации Путешественников" и занимается проведением велосипедных поездок, походов, соревнований и прочих мероприятий велосипедной тематики.

Новости партнеров: