Петербург в навигацию 2017 года посетят порядка 540 тысяч круизных туристов

12:56 20.04.2017 2644
Город на Неве в навигацию 2017 года посетят порядка 540 тысяч круизных туристов.

Город на Неве в навигацию 2017 года посетят порядка 540 тысяч круизных туристов. Как стало известно, пассажирский порт Санкт-Петербург «Морской фасад» в навигацию 2017 года примет 243 судозахода. Всего же за время работы «Морского фасада» город принял 3,5 млн туристов, прибывших морем. И останавливаться на достигнутом в порту не намерены.

Петербург, ранее удостоенный звания лучшего туристического и культурного направления мира, с каждым годом привлекает все большее число гостей. Владельцы круизных судов выражают большую заинтересованность в направлении Северной столицы. В Петербург направляются огромные круизные суда, город, в свою очередь, готов распахнуть морские ворота шире.

Известно, что откроется навигация уже второго мая. Закрытие сезона навигации состоится 17 октября. Первым судном, входящим в порт, станет круизное судно Viking Sky, сообщили представители пассажирского порта «Санкт-Петербург». Последним в сезоне станет заход в петербургский порт судна AIDAvita. Известно, что девять судов впервые войдут в пассажирский порт «Санкт-Петербург». В этом году наш город посетит самое крупное судно, когда-либо появлявшееся в акватории города, - 333-метровая «MSC Fantasia».

С учетом тенденции к увеличению пассажировместимости судов, а следовательно, размеров круизных лайнеров, Порт заключил договор на проектирование выносных палов у причала №7, что позволит увеличить длину причального фронта и осуществлять одновременную постановку двух судов длиной 330 метров у причалов №6 и №7. В соответствии с графиком, в октябре 2017 года запланировано начало работ по строительству выносных палов, а завершение строительства 1 этапа намечено на май 2018 года. Общий бюджет проекта составляет 165 млн. руб.

В Пассажирском порту рассчитывают установить в открывающемся сезоне рекорды по количеству круизных туристов (+84 тысячи туристов по сравнению с прошлым годом) и судозаходов (+14%). Позитивно оцениваются и перспективы 2018 года. Как рассказали представители порта, наивысшей популярностью порт пользуется у туристов из Германии, Америки и Великобритании. Всего же порт Санкт-Петербург посетили с 2008 года туристы из 180 стран.

С учетом событий последнего времени, в Порту усилены меры безопасности, в том числе антитеррористической.

Новости партнеров: