Песков опроверг информацию о преследованиях геев в Чечне

16:16 20.04.2017 (обновлено: 16:17 20.04.2017) 1558
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что информация о преследованиях лиц нетрадиционной ориентации в Чечне, распространенная СМИ, не подтвердилась.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что информация о преследованиях лиц нетрадиционной ориентации в Чечне, распространенная СМИ, не подтвердилась. Об этом в четверг, 20 апреля, сообщает ИА Интерфакс.

По словам Пескова, российские правоохранительные органы, в частности Следственный комитет и омбудсмен РФ Татьяна Москалькова, проверяют поступившие сведения о похищениях геев в республике. Однако странно, что изначально никаких жалоб от пострадавших не поступало.

"Мы знаем, что когда нарушается закон, гражданин идет и жалуется в полицию, жалуется в СМИ. (...) Но нет никаких людей, где, скажите, кто эти люди, где они живут? Речь идет о каких-то фантомных жалобах, совершенно обезличенных", - пояснил пресс-секретарь.

Данная тема обсуждалась накануне во время встречи Путина с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, который еще раз назвал распространяемую СМИ информацию "искажением реальности и клеветой". Такое же мнение высказала в начале недели Москалькова.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что ранее "Новая газета" опубликовала материал о преследовании ЛГБТ-сообщества в Чечне. После редакция издания сообщила об угрозах, поступающих в адрес журналистов со стороны представителей власти республики.

 

Новости партнеров: