Смольный не разрешил 1 мая провести Марш в защиту Петербурга

17:02 20.04.2017 2620
Администрация города отказала организаторам Марша в защиту Петербурга в проведении мероприятия 1 мая. Смольный не согласовал акцию.

Власти Северной столицы не дали разрешение на то, чтобы колонна оргкомитета защитников Петербурга прошла в составе первомайского шествия по Невскому проспекту.

Об этом сообщил Павел Швец, являющийся лидером регионального отделения Партии роста и помощником депутата Оксаны Дмитриевой.

По его словам, в Смольном сослались на то, что «в это же время на Невском проспекте будет проходить другое мероприятие».

Организационный комитет ожидает официального документа об отказе. Альтернативные места для проведения марша не рассматриваются.

Решение о составлении собственной колонны было принято в конце марта. Участники акции – представители партий и движений («Открытая Россия», «Справедливая Россия», «Парнас», «Партия Роста», «Яблоко»).

Планировалось, что 1 мая будут выдвинуты градозащитные требования, в том числе запрет на застройку охранной зоны Пулковской обсерватории, сохранение за Исаакиевским собором статуса государственного музея-памятника и другие.

Новости партнеров: