Задержан мошенник, подсунувший петербургской пенсионерке купюры банка приколов

19:02 20.04.2017 2218
Полиция Петербурга задержала мошенника за обман пенсионерки. Злоумышленник заменил настоящие банкноты на купюры банка приколов.

Утром 20 апреля 2017 года, в 8.30 сотрудники отдела вневедомственной охраны войск национальной гвардии по Выборгскому району Санкт-Петербурга задержали 54-летнего мужчину, оставившего без денег 71-летнюю петербурженку.

Инцидент произошел 18 апреля, на проспекте Энгельса, 28. Мошенник подошел к пожилой женщине рядом с почтовым отделением. Там бабушка получала денежные средства.

Злоумышленник сумел заменить настоящую пятитысячную купюру на сувенирную банкноту банка приколов. После этого преступник скрылся.

Пожилая женщина обратилась в полицию после того, как обнаружила подмену. Описание злоумышленника передали всем дежурным нарядам.

Правоохранители из Росгвардии заметили на проспекте Просвещения, у дома № 28 мужчину, подозрительно смахивавшего на разыскиваемого мошенника. Кроме этого, гражданин при виде патрульного автомобиля начал нервничать, что не укрылось от глаз бдительных стражей порядка.

Злоумышленника задержали и доставили в территориальный отдел полиции. Там его благополучно опознала обманутая пенсионерка.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело (часть 2 статьи 159). Проверяется причастность мужчины к совершению аналогичных преступлений.

Новости партнеров: