Молодежный театр на Фонтанке приглашает на премьеру спектакля «Прошлым летом в Чулимске»

20:50 20.04.2017 1841
Спектакль Прошлым летом в Чулимске обещает продолжить художественно-нравственные традиции, за которые зритель и любит спектакли Молодежного театра.

Фотография репетиционная.


5 и 6 мая на сцене театра развернется действие, которое обещает продолжить художественные традиции Театра на Фонтанке, а со страниц вампиловской пьесы сойдут герои одного из самых популярных произведений потрясающего автора.

Александр Вампилов – автор целого ряда замечательных литературных произведений, в которых каждый читатель видел часть настоящей русской души, ее силу и призвание.

Пьеса «Прошлым летом в Чулимске» была опубликована спустя год после трагической кончины автора в 1971 году. Стоит отметить, что Вампилов дважды менял конец пьесы, а по некоторым данным, даже три раза, однако в дни первых репетиции он отправил в БДТ письмо, где сообщил, что последнюю страницу пьесы с окончательным вариантом пришлет позже. К сожалению, этот день для автора так и не наступил, поэтому концовка в постановках разных театров всегда сильно отличается. Зрителям Театра на Фонтанке предстоит предугадать, какой же выбор сделает главная героиня на этот раз.

В спектакле заняты: з.а. России Зоя Буряк, Артур Литвинов, Дарья Вершинина (студентка РГИСИ, мастерская С. Спивака), Регина Щукина, Константин Воробьев, Андрей Шимко, Егор Кутенков, Денис Цыганков, Анатолий Артемов.

Народный артист России Семен Спивак, художественный руководитель театра, режиссер-постановщик спектакля: «Сегодня мир идет будто не по той дороге: от духовного начала - в сторону искореженной материи. И в судьбе каждого незаметно происходит процесс, когда молодой, добрый, светлый, открытый человек постепенно становится циничен и расчетлив. Наш спектакль – об исчезающей чистоте. Главная героиня Валентина – девушка очень чистая, честная, а мир ее «причесывает». Меня волнует вопрос этого перерождения. И здесь не важен акцент на провинциальности Чулимска. Вампилов взял маленький поселок, чтобы ярче показать волнующую его тему. Душевная деградация, внутренний слом не привязаны к месту – Чулимску, Петербургу, Нью-Йорку, Парижу, Мадриду … Мир, наверное, когда-то был раем, но красота из него исчезла... И эта проблема касается каждого».

Молодежный театр на Фонтанке расположен пол адресу  набережная реки Фонтанки, 114. Билеты можно приобрести в кассах театра, а также в концертных кассах города.

Новости партнеров: