Вторник, 05 июля 2022

18

Санкт-Петербург

Не нагреем, а согреем: итоги ТермоКонвента-2017 в Петербурге

В рамках крупнейшей строительной выставки Санкт-Петербурга и Ленинградской области Aquatherm St. Petersburg 2017 - ИнтерСтройЭкспо / WorldBuild St. Petersburg 20 апреля состоялся заключительный этап Термоконвента-2017.

В рамках мероприятия состоялась презентация Инвестиционной стратегии развития отрасли производства отопительных приборов в Российской Федерации, фотовыставка редчайших фотографий из истории мировых и отечественных радиаторов отопления, а также панельная сессия «Перспективы развития отрасли систем отопления: занятие освобождаемых ниш и стимулирование нового спроса».

«Термоконвент – это открытая площадка. Мы открыты любым мнениям, мы здесь все партнёры, а не враги или конкуренты. Климат нашей страны делает её самой радиаторозависимой, поэтому в наших интересах развивать эту площадку. И мы продолжили экспериментировать – на этом этапе у нас также насыщенная программа. Это и фотовыставка, и панельная сессия, и визит в дом к создателю первой батареи – Францу Сан-Галли», - сказал Александр Квашнин, исполнительный директор Ассоциации производителей радиаторов отопления.

Крупнейшие участники российского рынка отопительных приборов также рассказали о том, как правильно выбрать отопительный прибор.

"При выборе радиатора отопления необходимо учитывать несколько моментов. Давление в системе опрессовки и качество теплоносителя – это два фундаментальных фактора для выбора между биметаллом и алюминием. Есть качественные китайские модели, но их способность выдержать большое давление под вопросом. Также нужно учитывать, что соотношение веса и теплоотдачи радиатора – прямо пропорционально", - подчеркнул во время своего выступления  Георгий Литвинчук, директор «Литвинчук Маркетинг».

Также в рамках панельной сессии, которая собрала полный зал участников, обсуждались вопросы введения обязательной сертификации отопительных приборов, система добровольной верификации радиаторов, борьба с фальсификатом и обзор состояния российского рынка отопительного оборудования.

Отметим, что форум участников российского климатического рынка Термоконвент проводится в 2017 году впервые и среди его основных задач обсуждение и решение наиболее актуальных проблем российского отопительного рынка. Основное целью АПРО считает увеличение объемов производства отопительных приборов в Российской Федерации и повышение доли отечественной продукции на внутреннем рынке потребления.