Петербуржцы жалуются на самовольно установленные дорожные знаки

18:03 21.04.2017 675
Автомобилисты Санкт-Петербурга жалуются на внезапное появление дорожных знаков в самых непредвиденных местах.

Автомобилисты Санкт-Петербурга жалуются на внезапное появление дорожных знаков в самых непредвиденных местах.

Автомобилисты города на Неве продолжают жаловаться на несанкционированную установку дорожных знаков в местах, где данных указателей быть не должно. Неоднократно петербуржцы устанавливали знаки, запрещающие въезд во двор или парковку, тем самым причиняя неудобства другим автомобилистам и нарушая закон.

О появлении очередного несанкционированного дорожного знака сообщили в социальной сети жители Выборгского района Санкт-Петербурга. Там местные жители одного из дворов на Новороссийской улице установили знак "кирпич", запрещающий въезд во двор. При этом знак не согласован с сотрудниками дорожной полиции.

"Кажется, я нашёл очередного предприимчивого деятеля на Новороссийской 22. Это что, я не могу ездить там", - возмутился в социальной сети в сообществе "ДТП и ЧП Санкт-Петербург" водитель.

Отметим, что недавно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ стало известно о появлении запрещающего знака "Кирпич" в районе Приморского проспекта. Там местные жители установили знак для того, чтобы ограничить сквозной проезд на улицу Савушкина через дворы. Местный житель признался, что все жильцы о незаконно установленном знаке знают, однако, остальных водителей запрет вводит в заблуждение.

Отметим, что за самовольное распоряжение дорожными знаками законом предусмотрен штраф. Места, где должны стоять дорожные знаки, а где не должны, регулируются законом и администрацией района в сотрудничестве с ГИБДД и дорожной службой. Устанавливают или изымают знаки дорожные службы, ответственные за данный участок дороги. Самостоятельно ставить и убирать знаки запрещено - это указывает нам пункт 1.5 ПДД.

Новости партнеров: