Совершивший расстрел в приемной ФСБ украл оружие в тире

17:18 21.04.2017 678
В нападении на тир участвовало более десяти человек, при этом убит охранник.

В нападении на тир участвовало более десяти человек, при этом убит охранник.

Расстрелявший людей в приемной ФСБ Хабаровска опознан – им оказался житель Хабаровского края Конев А.В., 1999 года рождения. По данным издания Life.ru он был неофитом, русским по национальности, но принявшим ислам около двух лет назад. При нападении он не выдвигал никаких требований, а, войдя в помещение приемной, сразу начал стрелять.

РБК передает информацию, что застреленные в приемной ФСБ были местными сотрудниками - переводчик с азербайджанского и специалист отдела по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом. Преступник выманил их на улицу под предлогом передачи сведений об экстремистах. Но вместо этого открыл огонь на поражение из пистолета Ярыгина, после забрал автомат Калашникова у убитого сотрудника ФСБ и начал беспорядочно палить по людям уже из него.

«Интерфакс» сообщает, что пистолет экстремист похитил в тире на Тихоокеанской улице, 73а, где было обнаружено тело охранника с пулевыми ранениями. Осмотр помещения стрелкового клуба «Хаммер» показал, что оттуда похищено порядка 25 единиц огнестрельного оружия, в их числе пистолеты и карабины.

Атака на приемную ФСБ Хабаровска произошло в 17:02 по местному времени (10:02 по Москве). В помещение ворвался вооруженный мужчина и начал стрелять во всех, кого видел. В результате погибли два человека.

Новости партнеров: