«Зенит»-«Урал»: перед матчем

21.04.2017 21:16 4762
Завтра днём сине-бело-голубым предстоит провести свой первый матч на стадионе «Санкт-Петербург».


Дебютный поединок зенитовцев на новой арене вызвал небывалый ажиотаж: уже к обеденному перерыву в кассах не осталось билетов на игру. В этом нет ничего удивительного, поскольку, помимо исторической важности матча, здесь сыграл и фактор готовности стадиона. Дело в том, что «Санкт-Петербург» пока что способен принять лишь порядка двадцати тысяч зрителей, однако в следующих двух домашних поединках «Зенита» с «Тереком» и «Краснодаром» арена постепенно будет увеличивать количество мест.

Уступив в предыдущем туре московскому «Спартаку» (1:2), «Зенит» подходит к матчу с «Уралом» уже практически без чемпионских амбиций, однако престиж команды всё же необходимо сохранить. Сказал об этом и наставник питерцев Мирча Луческу. "Сейчас нужно обязательно собраться и сделать всё возможное, чтобы вести борьбу за место в Лиге чемпионов. «Зенит» не может остаться без неё второй год подряд", - отметил румынский специалист после поражения от красно-белых. Однако есть ещё те, кто продолжает верить в чемпионскую интригу в РФПЛ. Одним из таких людей оказался президент РФС Виталий Мутко. "Нельзя говорить, что чемпионская гонка уже закончена – осталось еще 7 туров, 21 очко разыгрывается. Посмотрите на другие страны: «Челси» лидировал, «Монако» лидировал. Два поражения и уже всё, тебя начнёт потряхивать. Это футбол, не надо никого короновать раньше времени. Шанс есть не только у «Зенита», но и ЦСКА, который находится в прекрасной форме. Тем и прекрасен наш чемпионат, что борьба идёт до последнего тура", - считает Виталий Леонтьевич.

ЦСКА, к слову, уже обыграл в гостевом матче «Уфу» (2:0) и оторвался от питерцев на четыре очка, что в очередной раз в текущем сезоне ставит «Зенит» в безвыходное положение: терять очки опять нельзя. Только теперь речь уже не о чемпионстве, а о попадании в главный еврокубковый турнир Старого Света, правда, даже победы во всех оставшихся матчах не могут гарантировать команде второе место. 

Понимает это и футболист питерцев Артур Юсупов. "Уже не думаем о том, что должны занять какое-то место. Только о том, что надо выигрывать. Других вариантов у нас просто нет. Соперник может быть любым, а мы должны плясать от себя и выигрывать каждый матч. Мы не имеем права терять очки, тем более на новом стадионе. На нас давил тот факт, что нужно догонять, догонять, догонять. Сейчас будем играть более раскрепощённо. Надеюсь, что это поможет нам и в красивый футбол играть, и побеждать", - сказал полузащитник накануне предстоящей игры.

Главное, чтобы все в команде понимали важность оставшихся матчей чемпионата России, а то можно доиграться и до того, что Петербург вовсе останется без медалей РФПЛ.

Остаётся напомнить, что начало матча запланировано на 14:00 по московскому времени. Игру в прямом эфире покажет телеканал «Матч ТВ».

Текст: Олег Беляков.

Материалы по теме: