В Ленобласти женщина избила фельдшера скорой помощи, помогающего собутыльнику нападавшей

12:19 23.04.2017 1048
Следователи избрали меру пресечения агрессивной даме и пообещали наказать её по всей строгости закона.

Во Всеволожском районе Ленинградской области накануне случилось нападение на сотрудницу бригады скорой помощи. Медики прибыли на вызов к выпивающей компании, после чего медпомощь потребовалась одному из фельдшеров.

Инцидент произошел в субботу 22 апреля в селе Павлово на улице Быкова. По данным областного Следственного комитета, на момент вызова там в одной из квартир группа мужчин и женщин проводила время под аккомпанемент алкоголя, но один момент отдыхающим потребовалась помощь врачей. Впрочем, не все посчитали, что присутствие медиков на этом празднике жизни всем пойдет на пользу — одна из участниц посиделок, когда сотрудники скорой помощи приехали на место, напала на фельдшера. Она била ногами по спине женщины-медика, из-за чего последней были причинены телесные повреждения.

Как отметили в правоохранительных органах, поступок 30-летней нападавшей предусмотрен Уголовным законодательством, а наказание за него достигает двух лет лишения свободы. Определив характер инцидента, следователи пришли к выводу что удары были совершены преднамеренно из хулиганских побуждений, женщине избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

В Следственно комитете дали понять, что одной подпиской дело явно не закончится:

Следователи намерены собрать всю необходимую доказательственную базу и завершить расследование в кратчайшие сроки. При этом Следственный комитет и впредь будет оперативно и жестко реагировать на все подобные факты противодействия деятельности врачей, - сказали в ведомстве.

Новости партнеров: