00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Васильевском острове нашли пакет боевыми гранатами

20:45 23.04.2017 3175
Сверток с лимонкой и РГД-5 лежал на улице под деревом.

Вечером в воскресенье на территории Василеостровского района обнаружили бесхозный сверток, который при проверке оказался взрывоопасным. Внутри пакета лежали гранаты, как говорится, на все случаи жизни — оборонительная "лимонка"(Ф-1) и наступательная ручная граната дистанционная пятой модификации, она же РГД-5. Об операции по обезвреживанию сообщает "Фонтанка".

Как сообщает источник, инцидент произошел около пяти часов возле мини-отеля, расположенного на 11-й линии. Вызов в полицию об обнаружении подозрительного предмета поступил от местного персонала. Место оперативно оцепили. Как выяснили взрывотехники ОМОН, не зря — гранаты оказались боевыми, но, к счастью, без запалов, хотя они также лежали в пакете в количестве двух штук. Безопасную в умелых руках находку передали правоохранителям, а происхождением пакета заинтересовались следователи.

По неподтвержденным данным, владельца гранат ищут среди постояльцев отеля. Кроме того, один из гостей отправился в отделение вместе с правоохранителями.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: