У петербургских дорожников завершился зимний сезон

15:41 24.04.2017 477
Дорожные предприятия города на Неве официально завершили зимний сезон, который 17 апреля был продлен из-за возвращения снегопадов.

Дорожные предприятия Петербурга официально завершили зимний сезон, который 17 апреля продлили на неделю из-за непогоды, обрушившейся на Северную столицу.

В Комитете по благоустройству Санкт-Петербурга сообщают, что универсальная техника готова к работе с рассолами в случае, если Северную столицу снова настигнут заморозки, и пойдет снег.

Уборка и зачистка второстепенных улиц и карманов проходила с 17 по 23 апреля бесперебойно, несмотря на снегопад. А в те дневные часы, когда столбик термометра оставался на уверенном «плюсе», дорожники очищали дороги, ограждения и павильоны общественного транспорта.

За прошедшую неделю вывезли в общей сложности около 6 000 тонн загрязнений и почти 300 тонн мусора. На уборку улиц было потрачено почти 20 000 кубометров воды. С начала весенней уборки с улиц города на Неве было вывезено около 56 000 тонн снега и израсходовано 200 000 кубометров воды.

22 апреля дорожники и садовники обеспечили своевременную уборку улично-дорожной сети и Приморского парка Победы в преддверии первого футбольного матча на «Зенит-Арене» и после него. 

Улицы города продолжают чистить и сегодня, несмотря на чередование снега и дождя.

Кстати, главный синоптик Гидрометцентра Петербурга сравнил погоду в городе с погодой в 1966 году и сказал, что похолодание отступит через несколько дней.

Новости партнеров: