Вячеслав Володин и Ирина Яровая прокомментировали слова Матвиенко о работе Роскомнадзора

18:48 24.04.2017 1363
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко посоветовала Роскомнадзору усилить борьбу за чистоту рунета. Вячеслав Володин и Ирина Яровая из «Единой России» высказались в поддержку ведомства.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко посоветовала  Роскомнадзору усилить борьбу за чистоту рунета. Вячеслав Володин и Ирина Яровая из «Единой России» высказались в поддержку ведомства.

Валентина Матвиенко, занимающая пост спикера Совета Федерации, порекомендовала Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзору) задействовать все возможности для активизации противодействия нелегальному контенту в рунете. Об этом председатель Совфеда заявила на заседании совета законодателей, который прошел в Северной столице.

Матвиенко обратилась к Александру Жарову, являющемуся руководителем регулятора :

«Вы должны действовать энергично, используя все возможности. Где ваша активность?»

Также спикер отметила, что службе по надзору необходимо разработать комплекс мер, для того, чтобы «остановить распространение наркотиков в интернете, то же касается суицидов».

Роскомнадзор поддержали двое представителей руководства Государственной думы РФ из партии «Единая Россия»: Ирина Яровая и Вячеслав Володин.

Володин заявил, что регулятор занят выполнением задач, поставленным перед ним чиновниками Минкомсвязи (Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации):

 «Было бы правильно послушать министерство, потому что служба решает те задачи, которые поставлены».

По словам Яровой, ведомство решает вопросы, связанные с блокировкой в интернете, и Госдума будет сотрудничать с ним по этому направлению работы

В свою очередь, Яровая отметила, что Роскомнадзор занимается решением вопросов, связанных с блокировкой в рунете, и Госдума будет сотрудничать с Роскомнадзором по этому направлению работы.

Напомним, что в начале апреля 2017 года президент Владимир Путин отметил, что существующих в России интернет-ограничений «пока достаточно». Лидер государства пояснил на форуме «Общероссийского народного фронта», что действующие ограничения четко прописаны законом, а всё, на что запрет не наложен, является вполне легальным.

Новости партнеров: