В первой игре нового года во Владивостоке питерский «СКА» по буллитам уступил «Адмиралу»

06.01.2014 07:03 439
Встреча в «Фетисов-холле» во Владивостоке между местным «Адмиралом» и

Встреча в «Фетисов-холле» во Владивостоке между местным «Адмиралом» и «СКА» началась без раскачки – видимо, отдохнув, хоккеисты соскучились по льду и горели желаниям порадовать зрителей в новогодние праздники качественной игрой. За 5 минут наша команда успела и по шапке от соперника получить, и опасными моментами порадовать, правда, счет открыт не был. Хозяева тоже не остались в долгу, перед своими болельщиками они шли вперед без тени робости. Получив реальный шанс забить, Сигарев сел на скамейку штрафников, хозяева распорядились преимуществом без изюминки. «СКА» же вышел вперед. Артемий Панарин все сделал мастерски: легко обыграв соперника, он отправил шайбу в дальний угол – очень красивое взятие ворот получилось –  1:0! К тому же Панарин стал автором первой шайбы в КХЛ в новом году. Когда же Антон Бурдасов, покрутившись с шайбой на точке вбрасывания, развернулся, прошел чуть вперед и бросил точно в цель, а наша команда удвоила свое преимущество, показалось, что игра может сложиться очень легко для армейцев с Невы. Но «Адмирал» и не думал сдаваться, хозяева встрепенулись, и Никитенко затолкнул шайбу с пятачка, в итоге – 2:1.

Хоккеисты с Владивостока продолжили атаковать и могли сравнять счет, если бы не Салак и удача. Как назло, «СКА» еще заработал удаление, и в течение двух минут отбивался в меньшинстве. Под занавес первого периода игра выровнялась, единоборств стало больше, а осмысленности меньше. На последних секундах Салак спас «СКА» после выхода один на один. Команды ушли на перерыв.
Сразу после отдыха, на первой же минуте второго периода, хоккеист «СКА» снова сел на скамейку штрафников, и «Адмирал» мог сравнять счет, если бы бережнее отнесся к своим моментам, но, когда не мог помочь Салак, на помощь ему приходили защитники. Отбились, и тут же получили возможность сами поупражняться в реализации лишнего. За две минуты заполнился только бросок Ковальчука, который к взятию ворот не привел. Хозяева даже успевали огрызаться в меньшинстве, неприятные были броски. Уже в равных составах, Сигарев, получив тонкую передачу от Ковальчука, переправлял в падении шайбу в ворота, но угодил в Иванникова. «СКА» не забил, но инициативой прочно завладел. Заперев хозяев на своей половине, «Ковальчук и Ко» имели моменты для взятия ворот, но хорош был Евгений Иванников, воспитанник питерского хоккея, сын известного вратаря Валерия Иванникова, который выступал еще на Олимпиаде в Лиллехаммере в 94 году.

Атаки нашей команды становились все опаснее: Роман Червенка подправлял шайбу слета, Ковальчук, расталкивая всех, лез к воротам, Александров бросал с такой силой, что вратарю хозяев пришлось тащить шайбу из девятки. «Адмирал» выдержал это давление и пошел в атаку. Сначала Первушин заставил Салака в ближнем бою вставать на пути шайбы, а затем только штанга спасла нашего кипера после дальнего броска защитника соперника. Но за две минуты до отдыха Салак оказался бессилен после того, как немецкий легионер «Адмирала» Шютс выкатился из ворот и направил шайбу в сетку – 2:2. Команды должны были уйти на перерыв при равном счете, но с этим был не согласен Панарин. Его роскошный бросок не пропал даром. Иванников капитулировал, счет изменился – 3:2! 

Для первой победы в новом году хоккеистам «СКА» оставалось в заключительном отрезке развить свое преимущество или хотя бы его сохранить. Хозяева с первых секунд сразу переместили шайбу на чужую половину, давая понять, что они намерены спасти игру. Салак продолжал трудиться в поте лица, отбивая броски с дальней и средней дистанции. Пыл хозяев немного охладило только удаление, но «СКА» реализовать перевес в одного игрока не смог. Вылетев со скамейки штрафников, Шютс сразу же выкатился к воротам Салака, но точному броску помешал Чудинов. Хозяева требовали буллит, но судья был другого мнения: не забиваешь ты – забивают тебе. После броска Александр Кучерявенко шайба нырнула под Иванниковым и очутилась в воротах – 4:2! Но времени еще хватало.

Судьи решили возродить интригу, дважды отправляя хоккеистов «СКА» на скамейку штрафников, и если по первому нарушению вопросов не было, то удаление Калинина было сомнительным. Так или иначе, но Алексей Угаров одну шайбу сквитал – 4:3. Более того, Шютс бросал из убойной позиции, и только чудо спасло ворота «СКА». Снова удаление у нашей команды. Создавалось чувство, что судьба, а точнее, арбитр встречи проверяет нашу команду на прочность – столько удалений подряд! – выстояли. К сожалению, но уже в равных составах Дмитрий Грачев со второй попытки сумел-таки поразить ворота Салака – 4:4. «Адмирал» концовку провел очень мощно, сократив разрыв в две шайбы, перевел игру в овертайм. 
В дополнительном периоде счет не изменился, а в серии буллитов, благодаря удачной игре Иванникова, победы добился «Адмирал».
«СКА» начинает новый год с поражения по буллитам во Владивостоке.

Статистика игры:

КХЛ
Регулярный чемпионат
3 января. Владивосток. «Фетисов-холл».
«Адмирал» (Владивосток) – «СКА» (Санкт-Петербург) – 5:4 Б (1:2, 1:1, 2:1, 0:0, 1:0)
Голы: Панарин – 11, 5:44 – 0:1. Бурдасов – 2, 9:23 – 0:2. Никитенко – 6 (Соколов, Барбашев), 10:12 – 1:2. Шютц – 9 (Гюнге), 38:23 – 2:2. Панарин – 12, 39:30 – 2:3. Кучерявенко – 6 (Рясенский), 46:15 – 2:4. Угаров – 9 (бол.), 49:59 – 3:4. Грачев – 5, 57:32 – 4:4.
Победный буллит: Ходжмэн.
Вратари: Иванников – Салак.
Штраф: 4 – 10.
Броски: 33 (8+8+14+3) - 36 (14+12+7+3).
Судьи: Балушка, Оленин.

Фото: ska.ru

Новости партнеров: