В Петербурге в частично расселенном доме нашли более полусотни нелегалов

13:46 25.04.2017 843
Правонарушителей привлекли к административной ответственности.

В Центральном районе Северной столицы более 60 нелегалов «захватили» дом, который частично расселен. Здание было освобождено полицейскими. Об этом сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Сотрудники полиции в тандеме с представителями УФСБ в рамках проверки оказались в доме №40 на улице Восстания. В его помещениях они нашли 64 гостя города на Неве, которых привлекли к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства.

Кроме этого, 6 граждан не смогли предъявить документы, подтверждающие их статус, из-за чего предполагаемых нелегалов забрали в полицию. Сейчас стражи закона устанавливают их личности.

Также было зафиксировано, что некоторые иностранцы проживали в квартирах дома на незаконных основаниях. Они «арендовали» жилье у стороннего лица, которое не имеет отношения к его собственникам. Их ищут.

Известно, что 5-этажное здание более 120 лет ждет капитальную реконструкцию. Администрация, заключив договор с инвесторами, более 10 лет предпринимает меры для расселения его жильцов, однако некоторые из них не желают переезжать.

Новости партнеров: