Администрация Президента ответила на обращение работников Исаакия вмешаться в ситуацию с музеем

15:59 25.04.2017 4271
Аппарат полномочного представителя Президента в СЗФО направил официальный ответ в адрес профсоюза работников культуры ГМП «Исаакиевский собор».

Аппарат полномочного представителя Президента в СЗФО направил официальный ответ в адрес профсоюза работников культуры ГМП «Исаакиевский собор».

Ответ на обращение в Администрацию Президента со стороны работников музея «Исаакиевский собор» от 6 февраля был сформирован еще 10 апреля, но попал в сеть только сегодня. Письмо за подписью Любови Совершаевой содержит следующую информацию:

«Ситуация вокруг возможной передачи здания Исаакиевского собора в пользование Русской Православной Церкви находится в поле зрения Администрации Президента Российской Федерации. Учитывая сложившуюся в обществе напряженность, аппарат полномочного представителя способствует поиску наиболее приемлемого решения, учитывающего права и законные интересы всех участников, а также мнение населения Санкт-Петербурга. При этом во главу угла ставится неукоснительность соблюдения действующего законодательства, обеспечения общественного порядка и социально-политической стабильности в городе».

Ответ резюмируется фразой, обещающей учесть позицию работников Исаакия в дальнейшей работе Администрации.

Напомним, 6 февраля коллектив ГМП «Исаакиевский собор» в целях привлечения внимания к проблеме передачи Исаакия в безвозмездное пользование РПЦ направил обращение к Администрацию Президента, в котором указал, что передача собора означает фактическую ликвидацию историко-художественного музея. При этом директор «Исаакиевского собора» Николай Буров уже заявил, что покинет свой пост с 1 июня 2017 года.

Новости партнеров: