Городской суд оставил в силе постановление о демонтаже доски Колчаку

16:15 25.04.2017 2120
Инициаторы установки доски не смогли обжаловать решение суда.

Партнерство «Белое дело» 25 апреля не смогло убедить Санкт-Петербургский городской суд в том, что доске Колчака место на стене дома №3 на Большой Зелениной улице. Об этом сообщает «ТАСС».

«Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе решение Смольнинского районного суда по административным искам к правительству Санкт-Петербурга о признании незаконным постановления правительства от 19 февраля 2015 года №148 "Об установке мемориальной доски А.В. Колчаку».

Таким образом суд не удовлетворил жалобу данного некоммерческого партнерства, которое выступило инициатором установки мемориала адмиралу Александру Колчаку.

Кроме этого, сохранение таблички поддержали и представители городского комитета по культуре. Так, отмечалось, что в нормативных актах не говорится о том, что личность, которую хотят увековечить в мемориале, должна обладать безупречной репутацией.

Табличка Колчаку появилась по обозначенному адресу в ноябре 2016-го, однако в январе 2017-го коммунистическое движение «Суть времени» в Смольнинском районном суде подняло вопрос ее демонтажа. Служитель Фемиды согласился, что адмирала не реабилитировали и в России он числится военным преступником

Новости партнеров: