Полтавченко: Петербург живет и развивается на свои

11:05 26.04.2017 614
Об этом заявил в ходе ежегодного доклада о работе правительства в 2016 году губернатор Георгий Полтавченко.

Петербург живет и развивается на свои средства и успешно проходит кризисный период. Об этом заявил в  ходе ежегодного доклада о работе правительства в 2016 году губернатор Георгий Полтавченко.

«Петербург живет и развивается как говорится на свои. И чем дальше, тем больше мы понимаем, что для нас разговоры о санкциях или низких ценах на нефть – пройденный этап, - заявил Полтавченко. - В 2016году сырьевики принесли в городскую казну налогов на прибыль в 3 раза меньше, чем до кризиса, а город не только выполнил социальные обязательства, но и завершил крупные инфраструктурные проекты».

Губернатор перечислил ряд достижений города: «Исполнилась давняя мечта ленинградцев – соединить магистралью север, юг и центр, разъединенные дельтой Невы. В декабре 2016 года завершилось строительство ЗСД». Также Полтавченко упомянул новые развязки вокруг Пушкина, улучшение транспортной ситуации на юге города, реконструкцию трассы «Скандинавия».

Отдельной похвалы удостоился стадион на Крестовском острове «Зенит – арена»: «Приняв прошлым летом трудное решение, мы успели к назначенному сроку и закончили дело государственной важности. Уверен, стадион на Крестовском достойно встретит лучшие сборные планеты. Он уже превратился в новую достопримечательность Петербурга».

Новости партнеров: