Потерпевшие по делу об изнасилованиях в детдоме отказываются от своих показаний

15:41 26.04.2017 862
Один из проходящих по делу в качестве потерпевшей стороны признался, что дал показания под давлением.

Один из проходящих по делу в качестве потерпевшей стороны признался, что дал показания под давлением.

Life.ru публикует данные о неожиданном повороте в расследовании истории о насилии в детском доме Кировского района Петербурга. Один из потерпевших Александр Р. в частной беседе рассказал изданию, что дал показания под давлением правоохранительных органов – якобы ему угрожали неприятными последствиями в случае, если он не напишет заявление против работников детского учреждения.

«Сегодня я приехал в прокуратуру и написал, что я дал ложные показания», — признался Александр, проходящий по делу как жертва насилия.

При этом молодой человек утверждает, что сам он не подвергался насилию, но видел, что надругательства над другими воспитанниками совершал заместитель директора детского дома Елин. Сам Елин на суде заявил, что его оговорил первый заявитель, благодаря показаниям которого, дело получило огласку: «Насилия не было. Верю, что они подумают и скажут правду. Всё это от Яши пошло. Потому что он любит выступать на телепередачах, чтобы быть на виду. Плюс Яша лишился жилой площади — с этим всё связано».

Яша, в свою очередь, отказался общаться с представителями СМИ, но опубликовал заявление на своей страничке в соцсети, в котором подчеркнул, что изначально его показания касались только одного человека, а не всех пятерых арестованных.

Вчера Кировский районный суд арестовал сроком на два месяца пятерых подозреваемых по делу об изнасилованиях четырех воспитанников детского дома – двух выпускников учреждения, вахтера, заместителя директора детдома и директора школы, находящейся при воспитательном учреждении.

Новости партнеров: