Петербургские депутаты поддержали корректировку городского бюджета

17:00 26.04.2017 1130
Проект корректировки поддержало большинство городских парламентариев.

В Законодательном собрании Северной столицы был поднят вопрос корректировки городского бюджета. Проект получил поддержку 42 депутатов. Еще 8 его не приняли.

Документ представил вице-губернатор Михаил Мокрецов. По его словам, благодаря корректировке в 2017-м бюджет Петербурга пополнится еще на 3,9 миллиарда рублей (487,9 миллиардов рублей). Ожидается и увеличение расходов на аналогичную сумму, которые в совокупности составят 557,7 миллиардов рублей.

Дефицит не изменится и составит 69,8 миллиардов рублей.

Рост доходов, как и оптимизация расходов, позволят выделить на социальную сферу еще 2,73 миллиарда рублей. На развитие транспортной инфраструктуры также направят дополнительные денежные средства – 1,516 миллиард рублей на строительство участка «Международная» –  «Южная» второй очереди Фрунзенского радиуса, 578 миллионов рублей на продолжение Софийской улицы, 1,67 миллиард рублей на развитие городского дорожного хозяйства.

Часть парламентариев, ознакомившись с бюджетом, не поддержали то, что ряд инвестиционных проектов, в том числе ЗСД, хотят дополнительно профинансировать, не аргументируя этот момент.  

Новости партнеров: