В ТЦ на проспекте Обуховской Обороны полиция нашла сотни пар поддельных кроссовок

11:15 27.04.2017 (обновлено: 11:15 27.04.2017) 779
Всю обувь пришлось изъять, а торговцев привлечь к ответственности.

Сотрудники Центра организации применения административного законодательства ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти провели накануне рейд по выявлению некачественных товаров в магазинах Северной столицы. В результате проверки оказалось, что в одном лишь торговом центре у станции метро "Пролетарская" обуть в подделки могли несколько сотен горожан.

Как сообщили в полиции, 25 апреля стражи порядка изучали товары на проспекте Обуховской Обороны, 120. Проверив магазины, сотрудники обнаружили 570 единиц продукции, на которой маркировки не соответствуют действительности. Все изученные образцы были представлены в виде обуви известных брендов, однако на деле являлись откровенной подделкой.

В соответствии с законодательством, товары пришлось изъять, а предпринимателей, в чьих магазинах были обнаружены "палёные" кроссовки, привлечь к ответственности по статье за незаконное использование средств индивидуализации товаров (14.10 КоАП РФ).

Отметим, что за апрель в торговых точках на проспекте Обуховской Обороны, это уже вторая такая проверка. Ранее правоохранителям уже пришлось изымать наручные часы, солнцезащитные очки и кроссовки. Общее число товаров тогда подобралось к трём сотням.

Новости партнеров: